Arbeitsgemeinschaften

Durch das Anbieten von Arbeitsgemeinschaften wird dem Kind als ganzheitliche Persönlichkeit Rechnung getragen.

AGs sollen den Schülern und Schülerinnen Gelegenheit geben, in kleinen Gruppen spezielle Fähigkeiten und Vorlieben einzubringen, zu erproben und zu entwickeln.

Die Kastanienschule bietet ihren Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit aus einem breit gefächerten Angebot auszuwählen und sich selbstbestimmt und lustbetont Tätigkeiten zu widmen, die ihren Fähigkeiten und Neigungen entgegenkommen.

Die Arbeitsgemeinschaften werden sowohl von Ehrenamtlern, als auch von Lehrern geleitet. Zu den Angeboten gehören derzeit die Computer-, Eisenbahn-, Erdkunde-, Gesellschaftsspiele-, Karten & Verpackungen-, Kreatives Schreiben-, Tanz- und Theater-AG. Zusätzlich wird eine Mädchenfußball-AG am Freitag angeboten. Zudem möchten wir das Angebot der Arbeitsgemeinschaften fortlaufend erweitern.

Da alle Arbeitsgemeinschaften in jedem Halbjahr neu verteilt werden, haben die Schüler und Schülerinnen Gelegenheit, sich immer wieder neu zu orientieren.