Unterricht

Die Grundschule ist die Schule für alle Kinder. Daher ist es unser Auftrag und Selbstverständnis, alle Kinder bestmöglich zu fördern und zu fordern. Hieraus ergibt sich, dass unsere Unterrichtsarbeit gekennzeichnet ist von sehr unterschiedlichen Lernmöglichkeiten und Lernwegen der uns anvertrauten Kinder. Ihnen wird ein individuelles Lernen ermöglicht und sie werden entsprechend ihrer Fähigkeiten gefördert.

Durch die Mischung von herkömmlichem Unterricht mit Blick nach vorne und die Arbeit an Wochenplänen, Lernstationen und Projekten bieten wir den Jungen und Mädchen unterschiedliche Zugänge zu den Lerninhalten. Dabei sind die Aufgaben so vielfältig, dass jedes Kind individuell gefördert wird. Selbstverständlich haben darüber hinaus das soziale Miteinander in den Klassen, sowie die Offenheit und Toleranz der Kinder untereinander an der Kastanienschule einen hohen Stellenwert, da nur so ein erfolgreiches Leben und Lernen im Unterricht ermöglicht wird.