Unsere Schule

Die Kastanienschule GGS Rath-Anhoven ist eine einzügige Offene Ganztagsschule mit zurzeit 91 Kindern im ländlichen Bereich der Stadt Wegberg und wird seit dem 01.08.2009 als Schule mit Gemeinsamen Unterricht geführt, in dem Kinder nach unterschiedlichen Förderschwerpunkten integrativ gefördert werden. Seit drei Jahren ist die Kastanienschule GGS Rath-Anhoven neben 13 weiteren Schulen des Kreises Heinsberg Mitglied im Netzwerk „Begaben wagen“.

Wichtige Schwerpunkte unseres Schulprogramms sind jedes Kind nach seinen Fähigkeiten und Begabungen zu fördern, um so Lernerfolge für alle zu ermöglichen und damit Freude am Lernen zu erhalten.

In einem geborgenen Umfeld, in dem Lob, Anerkennung und Wertschätzung des einzelnen Kindes im Mittelpunkt stehen, stärken wir die Kinder in ihrer Entwicklung zu einer selbstbewussten und selbstständigen Persönlichkeit.

Die offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern und der intensive Kontakt mit den Kindergärten unserer Schulkinder runden unser Schulkonzept ab.