Aktivitäten und Feste im Jahreskreis

05. September 2013 - Einschulungsfeier

Nach dem gemeinsamen Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Rochus mit Pfarrer Huc Duc Tran gestaltet von der Klasse 2 mit dem Motto „Du – Ich mag dich“ wurden die Schulneulinge mit ihren Familien bei strahlendem Sonnenschein auf dem Schulhof von allen Klassen mit dem Lied „Herzlich Willkommen“ begrüßt. Es folgte ein kleines Quiz für die Erstklässler. Mit dem Lösen verschiedener Schulaufgaben aus den Bereichen Musik, Sport, Deutsch, Mathematik, …   gewannen die Kleinen ein Elefantenklassenbuch. Das dritte Schuljahr hatte seinen großen Auftritt mit einem flotten Begrüßungslied und die Viertklässler trugen ein selbst geschriebenes Sätze ABC vor. Anschließend wurden die I-Dötzchen von allen verabschiedet und zogen mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Fuchs in die Klasse zur ersten Unterrichtsstunde. Zur Überbrückung dieser Zeit konnten die Angehörigen auf dem Schulhof bei einer Tasse Kaffee verweilen. Zum Schluss gab es für die frischgebackenen Erstklässler noch ausreichend Gelegenheit ihren Eltern, Geschwistern und Verwandte ihre Klasse und den Sitzplatz zu zeigen und sich fotografieren zu lassen.

IMG 4945A  IMG 4940A

06.