Angebot / Tagesablauf

OGS- Schnitzeljagd!

Ein kleiner Gruß von uns an euch!

Liebe Kinder, wir vermissen euch hier in der Schule sehr. Es ist so still und wirklich nicht schön ohne euch! Am liebsten würden wir mit euch allen gemeinsam in der Schule sein, Mittagessen, Hausaufgaben erledigen, Basteln und Spiele spielen.

Wir OGS- Mitarbeiter waren in der letzten Woche sehr fleißig und haben für alle Kinder der Schule eine Schnitzeljagd innerhalb von Rath-Anhoven vorbereitet, sodass ihr mit dieser ab dem 11.05.2020 starten könnt. Die Schnitzeljagd beginnt am Haupteingang der Schule. Euch erwarten viele Stationen mit verschiedenen Fragen und Aufgaben. Am Ende der Schnitzeljagd könnt ihr euer ausgefülltes Lösungsblatt in den Briefkasten der Schule einwerfen. Natürlich erwartet euch bei eurer Teilnahme auch eine kleine Überraschung.

Wir wünschen euch viel Spaß dabei und hoffen innig, dass es euch gefällt.

Auf ein baldiges Wiedersehen in der Schule.

Wir freuen uns sehr auf euch.

Euer OGS-Team.

K800 Station 3  K800 Station 11 K800 Station 13

Tagesablauf (Stand September 2018)

11.45 – 13.15 Freispiel

Die Kinder kommen in die Gruppe. Dort finden eine kurze Begrüßung und die Anmeldung statt. Danach können die Kinder in der Gruppe, im Mehrzweckraum und auf dem Schulhof spielen.

11.30 – 14.00

Mittagessen (1. Klasse im Klassenverband, 2., 3. und 4. Schuljahr im Mensabetrieb)

13.15 – 14.30

Hausaufgaben (in Gruppen)

In einer ruhigen und gewohnten Arbeitsumgebung können die Kinder ihre Hausaufgaben machen. Dies ist ein zeitlich begrenztes Angebot.

freitags ist keine Hausaufgaben- Betreuung

14.00 – 16.00

Freispiel

Nach den Hausaufgaben können die Kinder frei wählen was sie tun möchten, es stehen ihnen verschiedene pädagogische Spielangebote zur Verfügung.

kleinere Angebote

Nachmittags werden verschiedene kleine Angebote von den Betreuern angeboten